Главная » Фрукты, овощи


Тмин и укроп это одно и тоже



Тмин – польза и полезные свойства тмина

Тмин – одна из древнейших известных человеку специй. Семена растения, относящегося к семейству зонтичных, обладают мощным целебным эффектом. Полезные свойства тмина широко используются в народной медицине. Неоценима польза тмина в здоровом питании. Спектр заболеваний, которые излечивают при помощи тмина весьма широк, а регулярное употребление специи в пищу является отличной профилактикой и поддержкой организму.

Состав тмина

В тмине содержится большое количество полезных веществ, это витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), токоферол, β-каротин, филлохинон и аскорбиновая кислота. Эта специя богата кальцием, калием, железом, фосфором. Все эти составляющие необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

100 г семян тмина содержат: 44,2 г. углеводов, 22,2 г. жиров, 17,8 г. белков, 10,5 г. клетчатки и сахаров, а также в состав входит вода.

Калорийность продукта 375 кКал на 100 г.

Влияние тмина на организм

Добавление в пищу тмина успокаивает процессы брожения в пищеварительном тракте, увеличивает выделение желудочного сока, избавляет от колик и метеоризма. Семена тмина обладают ярко выраженными противобактериальными, мочегонными, ветрогонными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Добавление специи в пищу освежает дыхание и уменьшает избыток слюны.

Включение в рацион этой специи – хорошая профилактика такого сложного заболевания как простатит и еще целого ряда болезней мужской и женской мочеполовой системы. Тмин является отличным антидепрессантом, он показан при раздражительности, истеричных состояниях, повышенной возбудимости и бессоннице .

Семена тмина обладают отличными антибактериальными, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами, поэтому их применяют при различных простудных заболеваниях бронхиальной астме, бронхитах и сложных кишечных инфекциях. Тмин восстанавливает обмен веществ, усиливает работу пищеварительных желез, его рекомендуют добавлять в пищу людям желающим избавиться от проблем с излишним весом. Тмин способствует быстрейшей регенерации тканей, улучшает внешний вид кожи, особенно жирной. Его рекомендуют употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью и анемии.

Благоприятно действует на иммунную систему организма. Уменьшает головокружения, избавляет от ушной боли, восстанавливает кровообращение, придает сил и стимулирует физическую активность. В состав эфирного масла тмина входит компонент карвон, который по данным отдельных исследований подавляет рост новообразований различной локализации. Тмин – общеизвестное лактогонное средство, семена тмина способствуют увеличению количества молока у кормящих матерей. Специя тонизирующе действует на работу внутренних желез в целом, снимает спазмы и облегчает менструальные боли.

Несколько грамм специи в день будет достаточно для того чтобы активизировать иммунитет, избавиться от целого ряда проблем с пищеварительным трактом, нормализовать повышенное артериальное давление, работу почек и сердечно-сосудистой системы. Также тмин помогает избавиться от множества паразитов.

Польза и вред тмина

У тмина имеются свои противопоказания. Добавлять его в пищу не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, желчекаменной болезнью, сахарным диабетом. Нельзя употреблять тмин тем, у кого ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит и перенесшим инфаркт. Беременным женщинам есть тмин можно только в очень небольших количествах.

Тмин и кумин - это одно и то же?

Тмин и кумин - это одно и то же? Купила в магазине специи - На одном пакете написано Зира иранская (кумин) , на другом - Тмин . По вкусу

Почти одно и тоже!

Кмин (Cuminum Cyminum L.).
Синонимы: тимон, пряный тмин, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин.
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Средиземноморье, Египет, Аравия, Средняя Азия. На юге Туркменистана встречается в диком виде. Может возделываться в Крыму и Закавказье.
Внешне отличается от тмина более крупными и, главное, более светлыми желтовато зеленоватыми семенами, имеющими иной, чем у тмина, аромат, более нежный по тембру.
Применяется в тех же случаях, что и тмин, особенно в хлебобулочных, кондитерских изделиях, а также при изготовлении домашних напитков — браг, квасов, пива.

Тмин (Carum carvi L.), Синонимы: тимон, тмин обыкновенный.
Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Северная и Центральная Европа.
Распространен на всей территории европейской части РФ, а в Сибири — до Байкала.
Культивируется в центрально-черноземных и южных областях. Однако более душистый тмин дают Прибалтика и Западная Белоруссия, где тмин растет в диком виде.
Как пряность используют главным образом семена тмина, появляющиеся на втором году жизни растения. Плодоносящее растение задолго до выпадения семян срезают (в июле—августе), сушат в пучках в проветриваемом помещении, а затем обмолачивают. Молодые листья, побеги и корни тмина можно употреблять в свежем виде в салаты.
Корни, кроме того, можно мариновать и уваривать с медом и сахаром. Семена тмина добавляют в супы (капустные, луковые, картофельные), соусы, квашеную капусту, при засолке помидоров и огурцов, а также в хлеб, пышки, булочки, оладьи, сыры и творог и, наконец, в пиво и квасы; с тмином хорошо отваривать картофель в мундире.
Лучше всего идет тмин в блюда, содержащие как основной компонент капусту или творог (брынза, сыр). Вводят тмин в горячие блюда в процессе приготовления за 10—12 минут до готовности.
Близки к тмину такие пряности, как ажгон и кмин, у которых основной используемой частью являются также
семена, но аромат и сфера использования несколько иные.

Новости по теме
  • Критический возраст для фигуры, мнение ученых
  • Приобретение Новой GTX Titan X от компании Nvidia в России остаётся под вопросом
  • Чехол для Iphone с анти-слежкой, Сноуден постарался
  • iPhone 7 в Октябре, правда или миф?

    Тмин и кунжут - это одно и то же?

    Тмин -это приправа, используемая, в основном, в кулинарии при выпечке хлеба, засолке. Но он обладает и другими полезными свойствами. Его применяют в народной медицине при расстройстве пищеварения, нарушения обмена веществ(проблемы желудочно-кишечного тракта, метеоризм, диареи, гастриты, желчные, почечные камни), а также при повышенном уровне холестерина, диабете, может применяться в качестве профилактики для очистки кишечника. В настоящее время многочисленные научные исследования выявили, что тмин еще оказывает стимулирующую и уравновешивающую роль в формировании иммунитета организма. В общем и целом очень полезна штука в хозяйстве. И совершенно не похож на кунжут.

    Кунжут-это тоже кулинарная приправа. Его еще называют сезам. Из него делают халву, масло, посыпают верх хлеба и печенья.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Тмин - это двулетнее растение семейства зонтичных, еще в народе называют его анис полевой. В кулинарии применяют плоды тмина как пряность, для ароматизации при выпечке хлеба, для консервирования. Тмин еще используют в медицине для ароматизации лекарств. Также тмин используют при мыловарении и изготовлении парфюмерии.

    Кунжут или по другому называют сезам - травянистое растение, с латинского означает масляное растение . Кунжут пришел в Россию из Индии. Семена кунжута добавляют в пищу, используют при консервировании, при изготовлении кондитерских изделий, в медицине. Очень ценится кунжутное масло, которое вырабатываю из семян. В семенах находится около 50 % масла.

    Так что получается, что кунжут и тмин это не одно и тоже.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Тмин и кунжут два разных вида растения, приправ. Тмин - растение из семейства зонтичных, а кунжут (сезам) - из семейства педалиевых. Семена у тмина продолговатые, со специфическим резким анисовым запахом, в них содержится

    7% эфирных масел. У кунжута семена овальной формы. Кунжутное масло очень ценится, оно находится в первой тройке среди растительных масел.

    Что объединяет эти две специи - семена тмина и кунжута добавляют в тесто при выпечке хлеба, булочек и т.д.

  • Источники: http://polzavred.ru/tmin-polza-i-poleznye-svojstva-tmina.html, http://lifecity.com.ua/?id=7225l=knowledgemod=view, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/266127-tmin-i-kunzhut-eto-odno-i-to-zhe.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения



    Меню


    Избранные статьи

    Можно ли полностью восстановиться после срыва спины

    Что делать, когда сорвал далее...

    Отрыжка после еды причина лечение

    Почему возникает отрыжка после еды – причины, далее...

    Промыть нос в домашних условиях

    Отличным средством народной медицины, далее...

    Боль под левой лопаткой после спинальной анестезии

    Последствие спинальной анестезии Мне 31 год. Два года назад было далее...

    Чем лечить ячмень на глазу быстро

    Как убрать ячмень с глаза далее...



    Популярные статьи

    Дисплазия тазобедренного сустава у младенцев (1437)

    Лечение суставов рук народными средствами (917)

    Риск ссо 4 степени что это (688)

    Жидкость в коленном суставе лечение народными средствами (599)

    Если болит тазобедренный сустав к какому врачу идти (541)

    С реактивный белок повышен причины больше 10 (301)

    Створки фасоли при диабете 2 типа (257)

    Норма сахара в крови у женщин после 60 лет (213)







    Консультация в любой области медицины



    Thumbnail

    Кардиология

    Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

    Подробности…
    Thumbnail

    Офтальмология

    Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

    Подробности…
    Thumbnail

    Гастроэнтерология

    Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

    Подробности…
    Thumbnail

    Стоматология

    Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

    Подробности…