Главная » Как сделать


Как приготовить тыквенный суп пюре



Тыквенный суп-пюре

Продолжаю Американскую неделю. У нас уже был Гамбургер -символ американского питания, нежнейшие панкейки. а сегодня будет горячее -суп! Вообще, к слову сказать, тыква для американцев -это что-то вроде нашей картошки, только ещё более универсально. Из неё делают супы, десерты, пасты, напитки и варенья. А вспомните большие фермерские ярмарки, на которых непременно есть конкурс на самую большую красавицу.

Самая же большая тыква в мире была выращена в штате Висконсин и была занесена в книгу рекордов Гиннесса. Весила она внушительные 821,2 кг, а длина в обхвате была 4,7 метра! Вот уж действительно запас на всю зиму для большой семьи)

Для начала подготовим все овощи: мелко режем лук и чеснок, также мелко помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву. Кстати, не забудьте предварительно её почистить!

В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо обжарьте ещё минуты 2.

Следом забрасывайте кубики тыквы, обжарьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.

Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот приём -максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводит жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.

Если бульона окажется слишком много -заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов в пасту и прочего.

Суп должен получиться очень нежным и однородным. Хотя я для контраста всегда оставляю пару целых кубиков для сервировки. Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом. Мне очень нравятся тыквенные супы, они чуть сладковатые, очень нежные и такие, знаете, фермерские -сразу думаешь о больших ранчо с большими тыквенными полями ;)

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

© Фуд блог Andy Chef, 2013–2015. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца www.andychef.ru

Суп-пюре из тыквы

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп .

Тыквенный суп-пюре, как и морковный. богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида. молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре - рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
  • Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит - посолить и сделать самый маленький огонь.
  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд - молотые.
  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления. чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Суп-пюре из тыквы

    Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп .

    Тыквенный суп-пюре, как и морковный. богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

    Состав:

    • 600 г очищенной тыквы
    • 2 шт картофеля
    • 1 стакан воды
    • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
    • 30 г сливочного или топленого масла
    • 50 г твердого сыра (необязательно)
    • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
    • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида. молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
    • петрушка

    Приготовление тыквенного супа-пюре - рецепт:

    1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
  • Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит - посолить и сделать самый маленький огонь.
  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд - молотые.
  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления. чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Источники: http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/, http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/recept-supa-pyure-iz-tykvy.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения



    Меню


    Избранные статьи

    Средство от прыщей на лице

    Средство от прыщей на лице в аптеке Подбирать нужное лекарство, далее...

    Как избавиться от перхоти отзывы

    Главная Общие болезни Лечение себорейного дерматита волосистой далее...

    Жировой гепатоз печени диета при жировом гепатозе

    Жировой гепатоз печени: далее...

    На каком боку делать клизму

    Как ребенку сделать клизму Проблемы далее...

    Как вкусно приготовить кабачок на сковороде

    Как вкусно пожарить кабачки Нежные сочные кабачки, далее...





    Популярные статьи

    Рак желудка первые симптомы сколько живут (352)

    Как болит желчный пузырь симптомы (221)

    Симптомы болезни альцгеймера на ранней стадии (160)

    Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение (51)

    Экстракт конского каштана сделать в домашних условиях (39)

    Что лучше ацикловир или зовиракс (31)

    Питание для мужчин для потенции (31)

    Кальций глюконат внутривенно для чего (29)







    Консультация в любой области медицины



    Thumbnail

    Кардиология

    Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

    Подробности…
    Thumbnail

    Офтальмология

    Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

    Подробности…
    Thumbnail

    Гастроэнтерология

    Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

    Подробности…
    Thumbnail

    Стоматология

    Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

    Подробности…