Главная » Как сделать


Как заваривать овес в термосе



Как заваривать овес в термосе

По факту все люди наслышаны о врачующих свойствах отвара овса. Он помогает при желудочно-кишечных недугах, диабете, урологических проблемах. Настой повышает иммунные силы, помогает при анемии и простуде. Утверждают, что он способствует похудению.

Целебное питье поможет страждущим людям, но его надо правильно приготовить, обращая внимание на пропорции ингредиентов и время выдержки. Сейчас получил распространение способ получения отвара в термосе.

Приготовление отвара

В литературе рассказывается о двух методах получения настоя, отличающихся исходным сырьем. Купить зерна овса можно в супермаркете или приобрести в фармацевтических учреждениях, тогда он расфасован в мелкодисперсном виде в пакетики.

Если взяты зерна овса, то для приготовления нужного продукта понадобится сделать несколько правильных действий.

Для получения исцеляющего настоя нужны:
вода;
измельчитель (блендер или кофемолка);
неочищенные зерна овса;
термос;
ситечко или марля.
Измельчить исходное сырье до состояния грубопомолотой муки.

Засыпать необходимое количество овса. Традиционное, проверенное временем соотношение: столовая ложка на стакан воды или 5 ложек на 1 л. Исходя из емкости термоса и планируемого объема напитка, засыпать измельченный продукт.

Залить в термос необходимое количество крутого кипятка.

Закрыть термос крышкой и настаивать содержимое половину суток.

Процедить настой и принимать соответственно рекомендациям.

В случае покупки овса в аптеке в пакетиках операция измельчения не потребуется, так как это уже проделано производителем.

Есть методики, предпочитающие предварительно поместить измельченный овес в кастрюлю и залить водой. Доведя до бурного кипения, уменьшить огонь, выдержать при тихом кипении 5–6 минут. Дальнейшие операции совпадают, хотя иногда авторы считают, что достаточно выдерживать приготовленный продукт 7–8 часов.

В результате получается мутная светло-коричневая жидкость. Таким и должен быть правильно приготовленный настой.

Употреблять его надо 4 раза в день, подогретым, за полчаса до еды по 100 мл. Храниться настой должен в холодильнике, нагревать перед приемом лучше на водяной бане.

Оставшийся субстрат овса, оставшийся в термосе, целесообразно залить кипятком и выдержать 2 часа. Полученную жидкость хорошо использовать для косметических процедур.

Алешин Сергей, специально для сайта Будем здоровы!

2015, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта Будем здоровы! без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

Как заваривать овес правильно, используя термос: готовим лекарство из овса

как заваривать овес

Как заваривать овес. Если вы очутились на этой страничке, то, скорее всего вас интересует вопрос, как приготовить правильно лекарственный отвар из овса, чтобы по максимуму сохранить все целебные свойства этого чудодейственного лекарства от природы.

У вас страдает иммунитет …Овес – это величайшее средство для поднятия защитных сил организма. Его дают ослабленным и истощенным больным, при малокровии и простуде, при хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов: легкие, желудок. мочевой пузырь, печень, желчный пузырь. Овес, как лекарство подходит, как для взрослых, так и детей. О полезных свойствах этой культуры можно писать целые трактаты, но тема сегодняшнего поста

Как заваривать овес

Вам необходимо будет приготовить:

как заваривать овес

  • Неочищенные зерна овса ;
  • Термос;
  • Сито, кастрюлку и столовую ложку.

Неочищенный овес я покупала в аптеке. пакетик на 400гр. Бывает расфасовка по 200гр. можете взять её. Для первой заварки вам хватит за глаза, так как понадобится нам 8 столовых ложек. Но, если исходить из расчета, что пить такой отвар следует в течение хотя бы одного месяца, то можете смело запасаться сразу несколькими пакетами.

Готовить будем из расчета 8 ст. ложек на 1 литр воды. Можете приготовить двойную порцию, но сразу много варить не рекомендую, так как полезнее принимать отвар свеженький и горяченький «с пулу с жару».

как заваривать овес

И так, отсыпаем 8 ст. ложек в сито и хорошенько промываем овес под проточной водой. Только не берите дуршлаг, так как весь ваш овес рискует оказаться в раковине.

как заваривать овес

Далее помещаем овес в кастрюлю, заливаем 1 литром горячей воды и ставим на огонь. Когда начнется активное бурление и кипение, огонь уменьшаем и оставляем на слабом кипении 5 минут.

Через 5 минут отвар выключаем и выливаем в термос вместе с овсяными зернами. Термос закрываем и оставляем наше лекарство настаиваться на 7-8 часов.

Через 7 часов наше лекарство будет готово. На выходе у вас получается мутный отвар коричневатого цвета, не пугайтесь. именно таким и должен быть правильно заваренный отвар овса.

как заваривать овес

Принимайте по ½ стакана в горячем виде за 20 -30 минут лучше до приема пищи, кратность приема не менее 4 раз в день. Хранить отвар следует в холодильнике, подогревать перед употреблением на водяной бане, но не в микроволновке.

Да и не выбрасывайте те зерна, что остались у вас в термосе после заварки. Налейте туда кипятка, закройте термос и оставьте ещё часа на два. Полученную в результате водичку используйте для умывания и увлажнения лица, можете добавить туда ещё немного отвара из холодильника для большей крепости раствора.

Теперь вы знаете, как заваривать овес правильно, используя термос. Но зерна овса можно заварить и с молоком – это отличнейшее средство при бронхитах для очищения легких. О том, как очищать легкие овсом, можно узнать из этой статьи .

В заключении хотелось бы сказать: « пейте овес и никогда не болейте».

Спасибо, что были с нами!

Пожалуйта ответе на самый главный вопрос -после того как после настоя 7 часов вытащить овес из термоса и слить жидкость, нужно ли мять овес скалкой чтобы раздавить сам овес, или как некоторые рекомендуют размолоть этот пропаренный овес в блендере и перемешать его с основной жидкостью от настоенного овса. как быть? Автор статьи ответте пожалуйста. Нужна только жидкость от овса или все же перемолоть овес и отжать его?

Ален, можно раздавить пропаренный овес скалкой ,хуже не будет, но в прнципе все полезные вещества должны были перейти в сам настой. Саму шелуху не надо употреблять.

LiveInternet LiveInternet

Как я готовлю настой овса в термосе.

Наверное никому уже не секрет,как полезен овсяный отвар.Вот и я решила его пить.Поделюсь с Вами как его делаю.Конечно много прочитала в инете,кто как готовит.Остановилась на варианте запаривания в термосе,получился свой рецепт по ходу действия.Так же будет в конце рассказано о пользе овса.И расскажу в придачу,как я проращивала пшеницу.

Проверенный временем рецепт из инета.

стакан овса (зёрна) завариваешь в литре кипятка (в термосе на ночь),

утром сливаешь настой, тщательно отжимаешь в него зёрна,

и в течение дня этот настой пить через равные промежутки времени,

1-ый стакан - утром натощак, получается

по неполному стакану пять раз в день.

Пить не менее двух недель.

Думаю месяц можно,а потом месяц отдохнуть и продолжить опять

Вот мой овес и шиповник в банках.Овес покупала на рынке,и только в выходные дни туда приезжают торговать кормом для птиц,1 кг 30 рублей.Купила сразу 5 кг,а это прямо большой пакет.Дома насыпала в банки,а остальное припрятала,как птичка шалашник.

Купила и шиповник,прочила что можно и даже очень хорошо добавлять шиповник .А также еще разные сухофрукты тоже можно добавлять и полезно.

Если честно,я даже не знала до этого как выглядит овес.А прочитала об этом напитке у лыжника который сотку шел,он постоянно пил овсяный напиток,и в пути и вообще по жизни.Он писал сколько сил и легкости прибавляет этот овсяный отвар.Вот тогда я и заинтересовалась.Полезно супер как для печени,можно похудеть когда его пьешь,в общем куча полезного.Еще у одного человека ведущего здоровый образ жизни узнала ,как для печени это полезно,как она мягко очищается,а это немаловажно - мягкое очищение печени.Он упоминает Малахова с его жесткой очисткой печени,где присутствует лимонный сок стакан кажется и стакан оливкого масла.Я так делала один раз. ужас какой-то,садомазохизм в прямом смысле слова.Так хреново было,но конечно на утро зеленые какие то маленькие камни вышли.Слышала этот метод опасно применять,до скорой у людей доходило.

Но лучше безусловно мягкое очищение печени,овсяным отваром или настоем,безопасно и эффективно.

Взяла стакан овса.Промыла зерна проточной водой.

И решила для большей пользы,раздробить зерна..В блендере мокрыми можно.

Пожалуйста София! Мне очень приятно,что Вам понравилось как я оформила приготовление овсяного настоя! А то ведь как что полезное что-то-так не красиво и не вкусно.А с красивым графинчиком и чашечкой любимой с блюдцем,всегда и вкусно будет и полезно)) А где купить овес,я рассказала в посте.Рынок,ряды где для птиц и животных домашние корма.У нас только в выходные такое привозят,спасибо и за это.Хотела купить в зоомагазинах,так там нет,ну нас по крайней мере.

Спасибо большое! Мне очень приятно ,что Вам понравилось как изложен пост!))
Очень не многие мужчины увы,не любят все такие полезные штучки для здоровья.Мой муж тоже не хочет,хотя ему очень нужно ткакой настой пить.

Овес и шиповник - это кладезь здоровья, не думала, что можно сделать единый отвар :)))) Пила сама отвар овса при обострении гастрита, года 2, потом смотреть на овсянку не могла, так надоел. Но я тогда только на одном овсе могла обходится без лекарств и без особой диеты. Овес потрясающе полезен для печени, желудка и кишечника. Теперь по утрам трескаю овсяную кашу на молоке, так приятнее. Шиповник лучше не молоть, мне так думается, он и так прекрасно за ночь разваривается. Хорошо укрепляет иммунитет. Вы нашли прекрасный шиповник! Мы его тоже стали пить всей семьей. Разбавленный отвар овса шиповником дает приятный вкус, так можно долго пить. А чистить печень по рецепту Малахова - самоубийство! Стакан масла+стакан лимонного сока - ужас! Смерть поджелудочной и желудку, называется. Вообще-то, господин Малахов - слесарь по образованию и надо же, какой бренд из своей персоны сделал. Самый настоящий шарлатан и проходимец.

Спасибо за статью, овес куплен, но все не могла собраться, особо не знала как делать, а в инете пока не искала, а тут ваша Алла статья, очень своевременно и так подробно. Так что как говорится подтолкнули.

Правильно Леночка,абсолютно с Вами согласна! Я когда пыталась чистить печень таким способом,так узнала это не от Малахова,а от знакомой медсестры,и глупо доверилась.А потом узнала,что это рецепт Малахова.Да уж,бабла он себе накосил доверчивыми граждами. Ну да ладно,не суди и не судим будешь.
В принципе шиповник конечно можно и не молоть,но везде пишется что все же лучше помолоть,раздробить ягоды.Но я тоже много раз запаривала и целые ягодки,тоже прекрасный результат.
Спасибо что рассказали свою историю с овсом!))

Пожалуйста! Сама такая,давно хотела,да все никак не решалась,то овес не могла найти,то купила и начала искать подходящие рецепты,а их просто море.Нашла вот самые на мой взгляд правильные приготовления и из своего опыта и опыта других людей.Так что такой пост и мне бы тоже очень и очень пригодился)) Делайте настой и здоровейте!)) Главное не лениться и взять в привычку,это быстро делается.

Огромное спасибо за такой полезный пост!)) Тоже теперь хочу попить овсяный настой и сделаю так как Вы,классное приготовление!)) Умничка,потрудилась и такую красоту нам преподнесла!))

Пожалуйста дорогая! Рада что Вам понравился мой рецептик! Пейте настой овса и здоровейте!)) Старалась красивенько оформить этот полезный пост!))

Умница! Это действительно полезно. И я и мои дети используем подобные методы профилактики. В отвар добавляю различные полезности вкусные (зависит от времени года и потребностей). Мы абсолютно не знакомы с врачами ТТТ.

Получила от тебя сигнал к действию. Лежит у меня овес, ждет своего часа. Сегодня вечером отправлю его в термос, тоже попробую. А шиповничек я часто завариваю на ночь в термосе и зерна тоже когда-то проращивала. Надо не лениться и почаще делать такой полезный натурпродукт)))

Спасибо большое что рассказали свою историю знакомства с этим отваром! Очень интересно узнавать и вдохновляться! Как же это здорово ,что в Вашей семье заведено приносить пользу организму)) Я все пытаюсь своему Женечке дать отвар,но увы,мужчины есть такие которые не понимают всей этой пользы,а ему то этот отвар очень нужен,просто очень.
Зато могу по себе сказать,мне и не было конечно плохо,но все же,легкость появилась,как то в целом очень хорошо!)) С удовольствием готовлю и пью!))

Здорово Наташенька,что и у тебя появилось желание,принести гуд организму! Ты умничка,уже знаешь как проращивать пшеничку и есть ее по утрам)) Вот теперь и овсяный напиток попей,супер какое средство правильное и хорошее!Шиповник так вообще всю зиму нужно как чай пить ,и пользы вагон и вкусно очень!)) Удачи тебе дорогая в этом деле!))

Источники: http://zdravsite.ru/kak-zavarivat-oves-v-termose/, http://dietstol.ru/kak-zavarivat-oves-pravilno-ispolzuya-termos-gotovim-lekarstvo-iz-ovsa/, http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post204610343/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Меню


Избранные статьи

Прибор против насморка и аллергии welss

Друзья! Компания WELSS запускает еженедельную акцию - далее...

Причины низкого давления у мужчин

Выберите свой регион Войдите или зарегистрируйтесь Гипотония (по-научному - артериальная далее...

Полезные свойства кинзы и противопоказания

Кориандр (китайская далее...

Черёмуха полезные свойства и противопоказания

Черемуха Черемуха издревле ценилась как пищевой продукт и природное далее...

Сколько мочи нужно для анализа

Моча обычно требуется для того, чтобы провести необходимые анализы далее...





Популярные статьи

Рак желудка первые симптомы сколько живут (588)

Как болит желчный пузырь симптомы (435)

Симптомы болезни альцгеймера на ранней стадии (267)

Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение (73)

Жесты рук и их значение (41)

Экстракт конского каштана сделать в домашних условиях (39)

Что лучше ацикловир или зовиракс (37)

Питание для мужчин для потенции (33)







Консультация в любой области медицины



Thumbnail

Кардиология

Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

Подробности…
Thumbnail

Офтальмология

Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

Подробности…
Thumbnail

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

Подробности…
Thumbnail

Стоматология

Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

Подробности…