Главная » Кровеносная система


Как разжижать кровь в домашних условиях



Разжижение крови народными средствами

Разжижение крови народными средствами издавна применялось для предотвращения таких болезней как инфаркт, атеросклероз и инсульт. Вязкая кровь ухудшает работу печени и почек, приводит к нарушениям сна и повышению давления, сосуды подвергаются нагрузке, и происходит отложение холестерина на их стенках.

Если человек заботится о своем здоровье, то, прежде всего, он должен обращать внимание на состояние своей крови. Проверить свертываемость крови можно и в домашних условиях. Для этого, предварительно продезинфицировав руки спиртом, четвертый палец на руке прокалывают стерильной одноразовой иглой для забора крови и пару капель крови капают на чистое стекло и размазывают тонким слоем. При нормальной свертываемости через пять минут на поверхности стекла кровь образует пленку, если ранее – то свертываемость крови повышена, и необходимо принимать меры по разжижению крови.

Самым простым способом очищения крови называют перекатывание в полости рта одной столовой ложки растительного масла до образования белой прозрачной жидкости, которую сплевывают, не глотая. Такую процедуру обычно проводят утром до приема пищи. Это способствует выведению токсинов из организма и очищению крови.

Раз в пол года можно очищать кровь следующим способом: в два стакана меда добавляют один стакан укропа, столовую ложку корня валерианы и заливаем все это двумя литрами горячей воды. Смесь помещаем в термос на сутки, потом процеживаем и ставим в холодное место. Принимать травы, разжижающие кровь, необходимо по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, пока не закончиться вся смесь.

Существуют также травы разжижающие кровь, например, берут 1 чайную ложку таволги вязолистной, заливают стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Затем настой употребляют 3 раза в день до приема пищи. Для разжижения крови используют и донник лекарственный – 1 чайная ложка травы заливается 200 мл кипятка и настаивается в течение 10 минут. Пьют настой по 100 мл 3 раза в день до приема пищи.

Полезны для крови также листья малины смородины и вишни – 2 ст. ложки сухих листьев заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение часа. Полученный настой пьют несколько раз в течение дня небольшими порциями.

Я слышала, что поедание свежих помидоров может способствовать разжижению крови, а также других свежих овощей и фруктов.

Какие продукты разжижают кровь?

Кровь — основной разносчик полезных веществ в организме, если нарушается вязкость крови, то организм уже недополучает свою порцию витаминов и незамедлительно начинает реагировать. Сонливость, хроническая усталость, ухудшение памяти — все это признаки и симптомы сгущения крови.

Разжижить кровь очень просто в домашних условиях. Все, что нужно делать — это правильно питаться и употреблять большое количество жидкости.

Для начала исключите из своего рациона по максимуму вредные продукты питания, которые будут препятствовать разжижению крови. К ним относятся: сахар, крепкий алкоголь, картофель, бананы, гречиха, консервированные и жирные продукты, а также копчености и газировка. Очень нелегко отказаться от любимых кушаний, однако это возможно. К тому же, продукты, которыми вы их замените ничуть не хуже, а некоторые даже вкуснее, не говоря уже о пользе.

Список полезных продуктов, которые разжижают кровь

  • Плоды. шелковица, инжир. каштан, лимон, апельсин, гранат семечки подсолнечника, клубника, крыжовник, виноград, вишня, малина, клюква, яблоки. чернослив, белая и красная смородина.
  • Травы и коренья: корень пиона, сухие листья крапивы. кора ивы, имбирь, артишок, сабельник, каланхоэ. зверобой, арония, тысячелистник, корни дягиля и солодки, сок алоэ, трава донника, настой шишек хмеля, листья и кора орешника, шалфей.
  • Овощи: оливки (масло),свекла, чеснок, огурцы, помидоры, красный перец, лук, баклажаны, кабачки, морская капуста.
  • Прочие продукты:какао, вода, красные сухие вина, морская рыба.

Почему сжижается кровь?

Причин, по которым изменяется качество крови очень много. Рассмотрим некоторые из них:

  • Плохая вода. Жидкости необходимо ежедневно употреблять до 2 литров, а мы с вами этим полезным правилом пренебрегаем. Та вода, которая поступает в наш организм: хлорированная, гарязная, газированная – это просто яд для крови и всего организма. Читая вода – это не только здоровая кровь - это еще и прекрасная кожа, хороший обмен веществ, стройность. Иеще одна причиназагустения крови – обезвоживание. Пейте большеочищеннойжидкости и будете здоровы!
  • Различные заболевания. Общее закисление организма, избыточная кроверазрушающая функция селезенки. Любой диагноз, которые поставит вам доктор в данном случае лечится лекарствами. Но и вэтом случае необходима диета и водный баланс. Будьте внимательны: заменять прописанные врачом лекарства травами и фруктами нельзя!
  • Недостаток витаминов и минералов. Лецитин, витамин С, цинк, селен – именно их отсутствие приводит к сгущению крови. Основная причина нехватки – плохая робота печени. В данном случае, визит к врачу так же необходим.
  • Несбалансированное питание. Питание должно быть не только сбалансированным, но и находиться в рамках определенного режима. Беспорядочное употребление вредной пищи, халестеринавлечет за собой очень неприятные последствия. Если собираетесь работать со своей кровью, делать ее жиже, тогда приготовьтесь к тому, что придется отказаться от жареной пищи, заменив ее на тушеную. О сбплнсированном питании читайте в статье Сбалансированное питание: меню на неделю.
  • Недостаточное употребление соли.
  • Недостаток ферментов

Густая кровь приводит к весьма плачевным последствиям. Она может грозить инфарктом, инсультом, атеросклерозом, плохим сном, блокировкой сосудов. А все это непростые заболевания, лечение которых будет гораздо более хлопотным и длительным. Поэтому проверка своей крови – это первостепенная задача.

В любой клинике вам окажут услуги (гемосканирование и биоимпедансометрия), проанализируют вашу кровь и помогут с нужными препаратами.

К тому же пожизненно отказываться от любимых вредных пищевых предпочтений не стоит. В совсем небольших количествах и редко можно позволять себе полакомиться картошечкой фри или любимой газировкой. От того, что вы станете реже употреблять в пищу такие продукты, они покажутся вам еще более вкусными, и даже маленький кусочек будет приводить в восторг. Пища перейдет из количества в качество. Вы еще себе спасибо скажете, потому что станете настоящим гурманом!

Читайте другие интересные рубрики

Разжижаем кровь народными средствами

Густая кровь – что это?

В состав нормальной крови должно входить 20% форменных элементов крови и 80% – сыворотки крови. На самом деле у современных людей кровь состоит из 80% лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов, а сыворотка крови составляет лишь 20%.

Из-за этих изменений происходят нарушения протекающих в тканях и органах человека процессов. Значительно более молодые люди подвергаются сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как гипертония, инсульт, инфаркт.

Существует много препаратов, призванных разжижать кровь. Препараты эти преимущественно химического происхождения и могут нанести вред организму. Однако вязкость крови прекрасно снижается и при употреблении некоторых продуктов и лекарственных растений. Такими продуктами являются имбирь, лимон, чеснок, клюква. Менее эффективны, но полезны морепродукты, зелень, фрукты, овощи, рыба.

Продукты, которые разжижают кровь

Имбирь. Корень имбиря, обладающий целебными свойствами, употребляется как пищевая приправа. Может применяться в сыром виде и в виде порошка из высушенного корня. Имбирь имеет богатый химический состав. Основные составляющие его -антиоксиданты и липиды, которые способствуют разжижению крови. Употреблять имбирь следует в виде чая. Для приготовления его нужно половину чайной ложки порошка имбиря или протертого свежего корня залить одним литром кипятка. Имбирный чай очень активный, поэтому для нормализации вязкости крови достаточно одного литра на сутки. Не следует употреблять имбирь во время приема разжижающих кровь препаратов, при болезнях почек и печени, при повышенной температуре, в жаркую погоду.

Клюква . Одним из свойств этой чудесной ягоды является уменьшение вязкости крови. Можно употреблять клюкву свежей или сушеной, в виде целых плодов или в виде морса . сока, настоя. Клюква отличается большим количеством кислот в своем составе, поэтому не следует принимать продукты из нее людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью.

Чеснок. Этот продукт прекрасно разжижает кровь. Чеснок является незаменимой приправой к мясным блюдам. Употребляется он и в сыром виде. Один зубчик чеснока в сутки способствует уменьшению вязкости крови. Не следует употреблять чеснок тем, кто болеет гастритом, имеет сердечные патологии, а также беременным и кормящим мамам.

Лимон . Этот продукт можно употреблять без ограничений. В плодах полезными являются и мякоть лимона и кожура. Лишь косточки имеют токсичные свойства. Лимон содержит много витамина С и калия, которые способствуют снижению густоты крови. Употребляется лимон с чаем, медом или с простой водой.

Разжижение крови и лекарственные травы

Многие лекарственные травы обладают способностью разжижать кровь. Самые активные из них – донник и белая ива.

Белая ива. Для разжижения крови используется кора белой ивы. В ее состав входит салицин, природный аналог ацетилсалициловой кислоты, которую рекомендует медицина как разжижающее средство. Салицин белой ивы в отличие от ацетилсалициловой кислоты не нарушает работу желудочно-кишечной системы. Благодаря этому, а также жаропонижающим и противовоспалительным свойствам, кору белой ивы можно употреблять детям. Кора белой ивы выпускается в форме таблеток. Взрослым для поддержания нормальной вязкости крови рекомендуется принимать 2-3 таблетки в день. Из высушенной коры заваривают чай.

Донник. Для лечения применяют цветки и листья этой травы. Существуют некоторые тонкости при заготовке растения, которые необходимо строго соблюдать. Поэтому использовать лучше аптечные формы травы. Донник обладает очень сильным кроворазжижающим эффектом. Принимать его следует после согласования с лечащим врачом, поскольку донник может быть токсичным. Употребляют донник в виде настоя или чая. Для настоя нужно одну чайную ложку средства настаивать два часа в стакане кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Затем процеженный настой принимать по полстакана два раза в день. Для чая 30 грамм листьев или цветков заваривают одним литром кипятка. Хронический геморрой, обильные менструации могут быть противопоказаниями к применению донника.

Для поддержания крови в жидком состоянии важно также выпивать дневную норму фильтрованной или талой воды. Для определения вашей нормы нужно 0,03 литра помножить на ваш вес в килограммах. Чтобы вода не мешала работе желудка, принимать ее следует за 30 минут перед едой или спустя один час после трапезы.

Советуем почитать: Как предотвратить рак .

Источники: http://nmed.org/razzhizhenie-krovi-narodnymi-sredstvami.html, http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/kakie-produkty-razzhizhayut-krov, http://smartdieta.ru/razzhizhaem-krov-narodnymi-sredstvami.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Меню


Избранные статьи

Имбирь повышает или понижает давление

Имбирь: противопоказания к применению Имбирь далее...

Горечь во рту по утрам причины

Дискомфорт от горечи во рту. далее...

Чем лечить простатита у мужчин медикаментозно

Медикаментозное лечение простатита Индивидуальный подход далее...

Яблочное пюре для грудничка рецепт

Просмотры: 129 545 Яблочное пюре (рецепт) – далее...

Как убрать пробку из уха

Серные пробки в ушах. Причины, симптомы, лечение, далее...





Популярные статьи

Рак желудка первые симптомы сколько живут (229)

Жесты рук и их значение (209)

Сколько капель в чайной ложке спиртовой настойки (192)

Заложило уши и шум в ушах (154)

Можно ли набрать вес если бросить курить (118)

Сколько в день человек тратит калорий (109)

Норма сахара в крови у женщин после 60 лет (105)

Бросаю курить через сколько станет легче (99)







Консультация в любой области медицины



Thumbnail

Кардиология

Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

Подробности…
Thumbnail

Офтальмология

Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

Подробности…
Thumbnail

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

Подробности…
Thumbnail

Стоматология

Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

Подробности…