Главная » Похудение


Овёс для похудения способ приготовления



Как приготовить отвар овса для похудения

Овес содержит множество полезных веществ и биоактивных компонентов, которые обладают благотворным воздействием на работу поджелудочной железы, что приводит к более стабильной работой обменных процессов в организме.

Именно овес содержит фермент, который ускоряет процесс усвоения жиров. И благодаря этим свойствам овсяная каша и отвары из овса являются не толь средством для борьбы с лишним весом, но и стимулятором бодрости.

Отвар овса для похудения: полезные свойства

Приготовив овсяный отвар, вы получите массу полезных воздействий на организм:

1. При помощи отвара овса стенки кишечника обволакиваются вязкой пленкой, которая обеспечивает защитные свойства, и защищают организм от скопления шлаков и токсинов.

Как всем известно, именно зашлакованность организма способствует скоплению жиров, поэтому данный отвар помогает процессу похудения, так как очищает организм.

2. Важным веществом в составе овса является крахмал, который долго усваивается и понижает аппетит, что также позволяет уменьшить количество пищи в день.

3. Данный отвар благотворно влияет на иммунитет, что впоследствии оберегает от инфекционных заболеваний. Также данный напиток имеет противовоспалительное действие.

4. Отвар из овса нормализуют действие щитовидной железы, это очень важно в данной экологической ситуации, когда проблемы с щитовидной железой встречаются достаточно часто.

Способ приготовления отвара из овса для похудения

1. Для приготовления необходимо взять 2 стакана овса. Приобрести его можно в местах, где продаются корма для животных.

2. Затем овес нужно хорошо промыть и залить 1 литром воды. В таком состоянии нужно оставить на 12часов.

3. По истечению этого времени эту смесь нужно поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 2 – 3 часа, добавляя воду по мере необходимости.

4. После этого протереть процедить овес и перетереть его, затем добавить полученную кашицу в жидкость и запарить еще на полчаса.

5. Хранить отвар нужно в стеклянных емкостях в прохладном месте. Для улучшения вкусовых качеств допускается добавление меда и пары капель лимонного сока.

Существует масса вариантов приготовления данного отвар, можно дополнять его специями, которые также помогают избавляться от веса.

Можно готовить овсяный кисель вместо отвара и так далее, рецепт найдется даже для самого прихотливого худеющего человека.

Данный напиток необходимо принимать по 3 стакана каждый день. Но не стоит их употреблять за один раз.

Пейте на протяжении дня, это насытит организм полезными витаминами, избавит от чувства голода и очистит организм от лишних вредных веществ.

Если похудение стало вашей конкретной целью, и достичь эффекта хочется быстрее, нужно дополнять приемы отвара из овса с физическими упражнениями по 30 – 40минут в день.

Также стоит помнить о том, что потребность организма в калориях упирается в 2500 ккл, не нужно превышать эту границу, если вы заинтересованы в быстром и безвредном похудении.

Прием этого препарата поразит результатами, помимо снижения веса этот напиток подарит бодрость и энергию.

Отвар овса для похудения: отзывы

Вероника, 23 года

После беременности поправилась на 20 кг. Привыкла кушать много, при любом желании покушать, не отказывала себе. Теперь сесть на диету сложно, постоянно хочется кушать. Подруга посоветовала прием овсяного отвара. Принимаю чуть больше месяца, уже похудела на 5 кг. Аппетит стал гораздо меньше, теперь я не думаю постоянно о еде.

Катерина, 28 лет

Овсяный отвар посоветовали, как средство для повышения иммунитета, а я очень часто болела простудными заболеваниями. Теперь помимо крепкого здоровья нет проблем с лишним весом.

Хоть и уже около 4 лет занимаюсь физическими упражнениями, тело подтянутое, а объем никак не могла убрать. Начала принимать отвар из овса, после чего стала меньше кушать и лишние сантиметры постепенно ушли.

Только начала пить отвар, килограммы еще не начали меня покидать, но ощущение легкости и бодрости радует. Ранее пила имбирный напиток. такого эффекта не было.

Режим правильного питания соблюдать не получается, не позволяет график работы. Похудение на отваре из овса очень мне подошло, так как он легко готовится и потом стоит выпить один стаканчик и на обед можно не отлучатся. При этом не приходится кушать в фастфудах, чего раньше я не могла избежать.

Анастасия Викторовна, 31 год

На диету села по причине того, что лишний вес мешает забеременеть. Голодать не могу, так как организму нужно получать все необходимые витамины, но и кушать одни только овощи было сложно.

Отвар из овса для похудения очень помог привыкнуть к правильному питанию, и теперь организм не требует жирной и калорийной пищи. Иногда, конечно, можно скушать что – либо вредное, но теперь с последствиями легко бороться.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна

Как употреблять овес для похудения

Как мы выглядим? Как воспринимают нас окружающие? Какое впечатление мы производим? Вряд ли найдется хоть один человек, кто хоть изредка не задавал себе подобные вопросы. Внешний вид имеет немаловажное значение, особенно если вас видят в первый раз. Даже если вы обладатель большого набора достоинств, с первой минуты знакомства вы не сможете сразу же их все продемонстрировать. А внешний вид может сказать очень многое и надолго остаться в памяти у вашего собеседника. Именно поэтому выглядеть достойно, иметь подтянутое, стройное тело сегодня стало важным.

Чтобы сбросить лишний вес и похудеть, можно найти огромное количество разнообразных диет. Но чтобы постоянно держать свой вес под контролем, важно не время от времени соблюдать какую-либо диету, а каждый день употреблять полезные продукты в умеренном количестве. Овес как раз и является одним из таких продуктов. А диетологи рекомендуют употреблять овес для похудения.

Овсяное зерно и его состав

Овес - это злаковая культура. Зерно овса содержит в себе витамины группы В, которые помогают нашему организму превращать в энергию углеводы, белки и жиры, способствуют образованию хорошего холестерина; витамин Е, продлевающий молодость кожи; витамин А, при недостатке которого ухудшается зрение, становятся сухой кожа и ломкими ногти. Также овес богат минеральными солями, в нем есть медь, сахар, крахмал, жиры и белки, эфирные масла. Из зерен овса делают муку и крупу, расплющенный овес является основой для мюсли.

Полезные свойства овса очевидны. Аминокислотный состав крупы из овса очень близок по составу мышечному белку. Употребление овсяных продуктов помогает очищению организма, улучшает обмен веществ, оно полезно в лечении болезней суставов, благоприятно для нервной системы. Отвар овса нормализует работу печени и желчного пузыря, используется как мочегонное и жаропонижающее средство, а также при бессоннице и усталости. Неочищенный овес употребляют в пищу для чистки печени, а в диетологии рекомендуют использовать отвар овса для похудения.

Применение овса в области диетологии

Несмотря на то что овес является углеводным продуктом, похудеть с помощью овса вполне реально. Дело в том, что этот злак содержит большое количество клетчатки. А клетчатка - это такое растительное волокно, которое наш организм не переваривает. При попадании в желудок клетчатка начинает впитывать в себя жидкость и разбухать, что дает организму ощущение сытости. Затем клетчатка, выходя естественным путем из организма, забирает с собой все лишнее и таким образом чистит желудок и кишечник от всего, что там скопилось и что уже нам не нужно. Овес же является лидером по содержанию клетчатки. Да и углеводы, которые он содержит, являются сложными. А сложные углеводы медленно перевариваются и долго усваиваются, что на длительное время заставляет нас чувствовать себя сытыми. Благодаря всем этим качествам овес и считается диетическим продуктом. Как похудеть с помощью овса?

Диетологи советуют пить овес для похудения, приготовив из него отвары и кисели. Овсяную диету можно повторять с промежутками в 1 месяц. Сам отвар овса для похудения можно пить ежедневно, вреда организму он не принесет, только пользу. Приготовить отвар овса непросто, его не заварить, как пакетик чая. Но того, кто действительно хочет похудеть с его помощью, небольшие трудности не остановят. Все рецепты сводятся к одному правилу - отвару необходимо дать время настояться.

Способы приготовления и употребления

Так как же приготовить отвар овса? Вот один из рецептов. Перед тем как заваривать овес, его хорошо промываем, 1 стакан крупы всыпаем сразу в ту посуду, в которой он будет вариться, заливаем 1 литром воды и оставляем на 10-12 часов, чтобы настоялся. Удобно это делать на ночь или с утра. Когда время выйдет, ставим все на огонь и даем закипеть, после чего огонь необходимо убавить до минимума и оставить томиться отвар на 1,5 часа. За время, пока зерно будет томиться, оно набухнет. Его надо процедить и перемолоть, например, в кухонном комбайне или погружным блендером, и снова добавить в отвар. Все еще раз довести до кипения и проварить на медленном огне 20 минут. Получившийся отвар охладить и хранить в холодильнике.

Как приготовить отвар овса для похудения, мы выяснили. А как пить? Перед употреблением его необходимо слегка подогреть и принимать в теплом виде по полстакана 3 раза в день перед приемом основной пищи. Вкус у напитка несколько пресный и для его улучшения можно добавить капельку меда. Но так как цель - как похудеть с помощью овса, - вместо меда несколько капель лимона будут предпочтительнее. Еще существует способ заваривать овес для похудения в термосе. Но это способ для ленивых.

Помимо отвара из овса для похудения принимают и овсяный кисель, который легко усваивается организмом и тоже имеет все полезные свойства овса. Отзывы об этом напитке весьма положительные. Основным плюсом является тот факт, что, употребляя овсяный кисель, практически не испытывают чувство голода, при этом калорий в нем совсем немного. Принимая отвар или кисель в течение недели, можно потерять до 4 кг. Помимо отвара и киселя из крупы овса варят каши. Особенно полезны они на завтрак, так как с самого утра дают организму необходимую энергию и ощущение сытости до обеда. Есть еще и мюсли на основе овсяных хлопьев.

Итак, выбор продуктов из овса большой, нужно просто определиться, что именно вам больше нравится и какие рецепты подходят.

Предостережения

При всей своей очевидной пользе овес имеет и некоторые противопоказания. С осторожностью к нему следует относиться людям, у которых серьезные проблемы с почками, повышенная кислотность желудка или сердечная недостаточность. В таких случаях лучше не рисковать своим здоровьем, а обратиться за консультацией к докторам.

Худеть или нет - решать только вам. Все мы хотим быть красивыми и нравиться окружающим нас людям. Но очень важно и то, нравимся ли мы самим себе. Если вы уверенный в себе человек и чувствуете себя комфортно в том виде, в котором вы сейчас, тогда совершенно неважно, есть у вас лишний вес или нет. Но если вы все-таки решите похудеть с помощью диеты, сходите к своему лечащему врачу и проконсультируйтесь, чтобы не причинить себе вреда.

  • Изначально овес считался сорняком, позднее он начал использоваться как кормовая культура для животных. Но в семнадцатом веке злак стал полноценным продуктом питания. Случилось это, когда переселенцы из Шотландии привезли овес в Северную Америку. Сегодня он используется в косметологии, геронтологии, диетическом питании при различных заболеваниях. Кроме того, широко применяется овес для похудения. Способ приготовления блюда для похудения в основном включает создание отваров. Такие отвары содержат биоактивные компоненты, которые помогают работе поджелудочной железы, вследствие чего улучшается обмен веществ.

    Чем богата данная злаковая культура?

    В составе овса имеется широкий профиль микроэлементов. Среди них витамины группы В (В1 и В6), Е, фосфор, цинк, магний, кальций, сера, железо.



    Очень важно, что в злаке содержится тиамин, а также полезные жиры и большой объем растворимой клетчатки. Все это важно для нормализации работы кишечника. Благодаря данным свойствам овес считается важнейшим и уникальным продуктом в диетологии.

    Польза для похудения

    Безусловно, использовать злак лучше в нешлифованном виде, так как в процессе очистки удаляется около 25% белка и питательных веществ. Употребляется овес не только в качестве отваров, но и как зерно, хлопья или в толченом виде. Если вы выбрали для себя нешлифованный овес для похудения, способ приготовления лучше предпочесть отварной, так продукт отдаст все элементы отвару и проблемы с употреблением не возникнет.

    Благодаря овсу снижение веса производится полностью естественным путем. Овес содержит сложные углеводы, которые обеспечивают медленное высвобождение полезных элементов в течение длительного времени. Таким образом, у вас не возникает тяги к перекусам, а уровень сахара в крови от таких углеводов не поднимается (низкий гликемический индекс). Злак является низкокалорийным, содержит клетчатку, которая позволяет уменьшить чувство голода, помогает предотвратить запоры, улучшая метаболизм в кишечнике. Но не менее важно и то, что овес нормализует жировой обмен, что способствует сжиганию лишних килограммов.

    Рекомендации к приготовлению овса

    Наиболее эффективен настоянный овес для похудения. Способ приготовления настоя очень прост, нам потребуется 2 литра воды, 1 чашка цельного зерна, палочка корицы, 1 чайная ложка меда. Зерна нужно положить в блендер, залив стаканом воды, перемешать. Смесь перелейте в оставшуюся воду, а затем просто добавьте остальные ингредиенты. Поставьте напиток в холодильник на одну ночь, после чего процедите его. Принимать настой нужно за полчаса до еды по одному стакану. Этот напиток имеет мочегонный эффект, он предотвращает накопление лишней жидкости и выводит токсины. Пить такой напиток желательно не более одного месяца, хранить нужно в холодильнике.

    Для отвара нужно взять 1 стакан овса и 1читр чистой воды. Вечером промойте зерно, залейте водой и оставьте настаиваться. Утром доведите его до кипения, затем держите на маленьком огне около полутора часов. Снимаем отвар с огня, остужаем, перебиваем зерна в блендере или переминаем скалкой, кипятим еще раз и настаиваем сорок минут. Принимайте отвар за час до еды, три раза в день. Овсяный отвар можно смешать со свежевыжатыми соками в пропорции 1:1, добавлять в них лимонный сок или немного меда, но не сахар.

    Метод приготовления овсяных хлопьев известен каждому. Лучшим способом будет не варка, а запаривание каши. В нее можно добавлять сухофрукты или орехи, не прибегайте к использованию сахара. Но эффективнее для похудения все же отвары из цельных зерен.

    для похудения


  • Источники: http://minys-kg.ru/2013/07/kak-prigotovit-otvar-ovsa-dlya-poxudeniya/, http://berry-lady.ru/diety/751-oves-dlya-pokhudeniya.html, http://www.divo-shop.info/1439-ira

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения



    Меню


    Избранные статьи

    Глж сердца что это такое

    Что такое гипертрофия левого желудочка сердца? Сердце состоит из далее...

    Как перейти на правильно питание

    Как перейти на правильное питание без стресса Отказ далее...

    Что делать если у 3 месячного ребенка запор

    Запоры у 3-х месячного далее...

    Что такое брадикардия и чем она опасна

    Синусовая брадикардия сердца: симптомы, лечение далее...

    Аппендицит симптомы с какой стороны

    С какой стороны возникают боли при аппендиците Аппендицит является серьезным далее...





    Популярные статьи

    Рак желудка первые симптомы сколько живут (229)

    Жесты рук и их значение (209)

    Сколько капель в чайной ложке спиртовой настойки (192)

    Заложило уши и шум в ушах (154)

    Можно ли набрать вес если бросить курить (118)

    Сколько в день человек тратит калорий (109)

    Норма сахара в крови у женщин после 60 лет (105)

    Бросаю курить через сколько станет легче (99)







    Консультация в любой области медицины



    Thumbnail

    Кардиология

    Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

    Подробности…
    Thumbnail

    Офтальмология

    Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

    Подробности…
    Thumbnail

    Гастроэнтерология

    Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

    Подробности…
    Thumbnail

    Стоматология

    Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

    Подробности…