Главная » Полезные советы


Жёлтый чай из египта свойства



Чай Хельба для похудения

Если вы бывали в Египте, то, наверняка, уже имели радость полакомиться желтым чаем, который там называется Хельбой или Шамбалой. Готовится напиток из семян пажитника, бесценного по своим целебным свойствам растения. Хельба для похудения сегодня используется многими людьми, уже потерявшими веру в эффективность и безопасность дорогостоящих БАДов и таблеток для снижения веса.

К слову, семена пажитника входящие в состав комбинированных специй «карри» и «хмели-сунели», продукт совсем недорогой. Поэтому купить Хельбу даже в нашей стране – это не проблема.

Если все лекарства положить на одну чашу весов,а на другую – Хельбу, то весы…уравновесятся!

Полезные свойства Хельбы

Обо всей пользе пажитника и, соответственно, чая на его основе, можно писать много и очень долго. Но поскольку мы сейчас находимся не на энциклопедическом ресурсе и не на сайте о целебный растениях нашей планеты, то и круг интересов сужается. Так что поговорим о том, в чем заключается помощь Хельбы для похудения.

В последнее время в Сети часто встречаются заметки о том, что эту пряность можно использовать для приготовления самостоятельного «похудательного» напитка. Говорится о том, что шамбала якобы ускоряет в организме обменные процессы в несколько раз и даже ликвидирует отложения жира. Это не так. Худеющим Хельба полезна лишь с точки зрения легкого слабительного и мочегонного эффекта, который этот чай может оказывать.

Кроме этого, богатое содержание клетчатки (пищевых волокон в семенах пажитника даже больше, нежели в шпинате и зеленом салате) и терпкий вкус напитка позволяют быстрее ощутить чувство сытости. Это является неплохой профилактикой переедания – «бича» многих людей с избыточной массой тела. Так что и египетский желтый чай, и «карри», и «хмели-сунели» - это то, что «доктор прописал» для адаптации к новой диете, подразумевающей непривычно жесткие ограничения размера порций и количества калорий.

В идеале Хельба для похудения должна использоваться натощак. После употребления такого чая желательно не принимать пищу в течение 1-2 часов.

Как заваривать Хельбу

Способ № 1. Заливаем пажитник (1 ст.л.) кипятком (250 мл) и держим на огне еще минут 5, постоянно помешивая. Пьем напиток, добавляя при желании лимон, мед или молоко с низким процентом жирности.

Способ № 2. Чтобы при заваривании Хельбы из семян высвободилось как можно больше полезных веществ, предварительно вымачиваем пажитник 3 часа в холодной воде. После этого напиток готовим так, как описано выше. Семена пряности лучше не выбрасывать, а съедать – это ценнейший источник пищевых волокон.

Способ № 3. Берем пажитник (1 ст.л.), тертый корешок имбиря (100 г), куркуму (1 ч.л.), щепотку тмина, цедру и сок одного лимона или лайма. Заливаем состав кипятком (0,5 л), варим пять минут, снимаем с огня и настаиваем три часа. Пьем желтый чай Хельба для похудения за 30-60 минут до приема пищи по 150 мл. Если напиток покажется вам чересчур пряным, то можно его запить простой водой.

Способ № 4. Для тех, кто не может жить без кофеина. Берем пажитник (1 ч.л.), кофе очень мелкого помола (1 ст. л.), заливаем холодной водой и варим в турке обычным способом. Специфический вкус напитка вам, скорее всего, с первого раза не понравится. Но помните, что народная медицина почитает это средство как одно из самых тонизирующих. А в борьбе за стройность бодрость и энергия еще никому не мешали.

Желтый чай Хельба: противопоказания

  • повышенный уровень в женском организме эстрогена и пролактина
  • состояние беременности (кроме 9 месяца)
  • язвы желудка, 12-перстной кишки, гастриты, колиты
  • индивидуальная непереносимость продукта
  • инсулинозависимый диабет (с осторожностью и только после согласования с врачом)

Кроме этого, следует учитывать, что одно из свойств пажитника – это замедление свертываемости крови.

При проявлении каких-либо нетипичных реакций (поноса, рези в животе, аллергии и т.п.) следует немедленно перестать употреблять напиток и обратиться к доктору.

Хельба: отзывы

Как отмечают люди, пытавшиеся скинуть лишние килограммы, «отвес» при употреблении желтого чая действительно имеет место, пусть и небольшой. Но не во всех случаях. Таким образом, на один организм Хельба оказывает мочегонное и слабительное действие, на другой – нет. Так что тут все очень индивидуально.

Резюмируем

Даже если похудеть с Хельбой у вас не получается, не стоит отказываться от употребления этого разносторонне полезного напитка. Желтый чай повышает иммунитет, стабилизирует в крови уровень глюкозы, уменьшает «плохой» холестерин, снижает повышенное давление. Согласитесь, что практически все перечисленные проблемы можно наблюдать у людей с избыточным весом.

Практически все, кому доводилось бывать в Египте, пробовали египетский жёлтый чай (или хельбу, как называют его египтяне). Многие, отведав, покупают даже с собой, чтобы наслаждаться этой вкусной ароматной экзотикой дома. Но дома неожиданно сталкиваются с проблемой, как египетский жёлтый чай заваривать . Ведь если заваривать такой чай, как обычный, то того жёлтого ароматного напитка, которым наслаждались в Египте, получить не удастся. Потому что египетский жёлтый чай – совсем не чай.

Египетский жёлтый чай – фирменный товар страны Пирамид.

Что такое жёлтый египетский чай в действительности

На самом деле жёлтый египетский чай -вообще не чай. Это семена растения пажитник, которые больше выглядят как необычная гречка, чем как листочки чая. Тем не менее, этот жёлтый напиток тоже обладает очень благотворным действием на организм и рекомендуется при женских и мужских болезнях, простудах, проблемах с кожей, почками, печенью, а также как работающее средство для похудения (в Египте, по крайней мере). Основная закавыка заключается только в том, как египетский жёлтый чай правильно заваривать.

Так выглядит египетский жёлтый чай до заварки.

Как традиционным способом заваривать жёлтый египетский чай

  1. Перед тем, как египетский жёлтый чай заваривать, его желательно промыть холодной водой, выложить на чистое полотенце или бумагу и сушить 2 дня.
  2. Вымытый да высушенный жёлтый египетский чай засыпается в черпак или маленькую кастрюлю из такого же расчёта, как и обычный – по чайной ложке на каждый планируемый стакан напитка.
  3. Дальше хельбу заливаем хорошей водой. доводим до кипения. После варим на маленьком огне (или можно, сказать, завариваем) 7-15 минут. Время заварки зависит от вкуса: можно заваривать как покрепче, так и послабее -это дело личных пристрастий, которые вы сами в себе откроете после нескольких экспериментов, как конкретно вам лучше заваривать египетский чай.

Вот, собственно и все хитрости, как египетский жёлтый чай заваривать правильно: теперь его можно разливать по кружкам (чтобы быстрее остывал – хельбу пьют тёплой) и наслаждаться ароматом, полезными свойствами да красивым жёлтым цветом. Хотя можно заварить хельбу и так, как было принято в древнем Египте.

Без знания, как заваривать египетский жёлтый чай по-настоящему, пользы от него не получить.

Как египетский жёлтый чай заваривать по-древнеегипетски

Древнеегипетский способ, как заваривать жёлтый египетский чай, такой же, как обычный. Кроме одной детали – семена пажитника варят не в воде, а в молоке. Египтяне (как древние, так и современные) утверждают, что хельба, заваренная таким методом, становится ещё эффективнее (особенно при женских и мужских болезнях ) да вкуснее. Так это или не так, можно узнать, лишь попив египетского чаю, заваренного как одним способом, так и другим.

Древние египтяне оставили нам свой рецепт, как заваривать жёлтый египетский чай.

Как правильно пить жёлтый египетский чай

Пить заваренный жёлтый египетский чай можно так же, как обычный чёрный и любой другой чай:

Свойства жёлтого египетского чая от таких добавок не уменьшатся -горячая хельба будет всё так же успешно согревать, а прохладная – не менее успешно утолять жажду. А если сделать чай совсем египетским да бросить в него при заварке горсточку фиников, то хельба приобретёт не только совсем уже экзотический вкус, но также эффективно промоет почки.

Жёлтый египетский чай можно пить и с молоком.

Жёлтый египетский чай -жизнь после заварки

Хотя после заварки египетский жёлтый чай уже и отдал всё лучшее людям, но всё-таки немало полезного в нём ещё и осталось. Потому оставшуюся после распития хельбы заварку можно смело есть, например, с мёдом, или добавлять в блюда при готовке -для придания как бы грибного привкуса. А можно использовать как маску для лица – египтяне клянутся, что Неферити только ей и пользовалась.

Для максимально полного использования хельбы важно знать не только, как египетский жёлтый чай заваривать, но и что делать с ним после.

И последнее: если пить хельбу долго да упорно, то вне зависимости от того, как жёлтый египетский чай заваривать, тело ваше всё равно приобретёт горьковатый аромат грецкого ореха. Поэтому, заваривая очередную чашку этого жёлтого ароматного напитка, подумайте, хотели бы вы пахнуть, как этот чай, и как пахнут многие египетские мужчины и женщины. Если нет, то вспомните, что умеренность – главная подруга счастья и здоровья, а также послушайте противоречивого представителя египетской туриндустрии из видео ниже. Будьте здоровы!

Сегодня мы поговорим о самом необычном чае нашей планеты - о желтом чае из Египта. Желтый чай не так сильно распространен, как черный или зеленый, известен гораздо меньше, и потому совершенно неудивительно, что вы впервые слышите такое название. Другое имя египетского желтого чая - хельба. Изготавливается он из семян растения Шамбала. Впрочем, обо всем по порядку.

Небольшая справка: не стоит путать египетский желтый чай и китайский желтый чай. Это различные сорта, у которых нет ничего общего. Если вас инетересует второй, то вам сюда.

Желтый чай из Египта

Начнем с общей информации о желтом чае хельба . Основой напитка являются зерна куста Шамбала, который также нередко называют пажитник . Будет нелишним сказать пару слов о нем.

Шамбала - растение из семейства бобовых, издавна известное людям и использующееся в самых разных целях. Пажитник служит приправой к местной пище, так как его ореховый привкус делает любое блюдо более изысканным. Нередко используют для создания лекарственных средств, различных мазей, отваров и настоек. Жители стран, где произрастает это чудесное растение, не упускают возможности выжать максимум из его семян и листьев.

Вернемся к нашему египетскому желтому чаю. Некоторое время назад никто (кроме местного населения, конечно) не знал о существовании в этом государстве какого-то особенного напитка. Но Египет развивался и становился все более популярным как место для отдыха туристов со всего света, все больше и больше людей посещали страну пирамид. Знакомство с местной кухней - неотъемлемая часть любой заграничной поездки. Туристам предлагали хельбу, и те из них, кому она пришлась по вкусу, увозили с собой на Родину в небольших количествах этот желтый чай. Таким естественным, но очень медленным хельба (или хельбе) распространился по свету и стал известным.

Полезные свойства жёлтого чая из Египта

Если уж мы начали вести такую подробную беседу о египетской хельбе. то будет уместным рассказать про полезные свойства этого чая. Египетский чай - прекрасный напиток, оказывающий благотворное воздействие на организм.

Начнем с влияния на пищеварительную систему. При употреблении чая приходит в норму желудок, стабилизируется работа кишечника, восстанавливается его микрофлора. Печень, почки, селезенка и другие внутренние органы будут вам благодарны за порцию желтого чая.

Из свойств желтого чая также можно выделить укрепление иммунитета, повышенную сопротивляемость болезнетворным микробам, влияние на ЦНС. Ну и, конечно же, бодрость, которую вам подарит каждый сделанный глоток. Вы сможете забыть об упадке сил и приступах слабости.

Нельзя не сказать про пользу чая при употреблении на последних месяцах беременности. Компоненты в его составе делают мышцы более эластичными, благодаря чему роды проходят легче.

Как заваривать желтый чай?

Свойств желтого чая из Египта мы коснулись, теперь перейдем к вопросу о его приготовления. Итак, как же заваривать желтый египетский чай?

Необходимо иметь в виду, что привычный нам способ заварки чая (который за рубежом известен как способ по-русски ) не годится для хельбы. Желтый чай из Египта требует особого подхода в приготовлении.

Любые твердые семена просто так не отдают свой вкус и цвет. Для этого их приходится варить на медленном огне, а не просто заливать кипятком. Вот и хельба относится к таким культурам. 15 минут варки - необходимый этап приготовления. Объем семян зависит от того, какой крепости чай вы хотите получить. Обычно ограничиваются 1-1.5 ложками на чашку напитка.

Впрочем, если вы не хотите прилагать столько усилий для приготовления, то можете поступить несколько иначе. Две чайных ложек семян хельбы залейте стаканом горячего кипятка и оставьте на 7-8 минут. Характерный желтый цвет скажет вам, что чай готов. Этот способ проще, но напиток не будет таким вкусным, как при его варке.

И напоследок пара полезных советов про приготовлению. Чтобы сделать вкус напитка еще более приятным, то следует добавить ложечку меда, имбиря или даже лимона. Ну а если воду замените молоком, то никогда и ни за что не станете пробовать иные виды чая.

Желтый египетский чай

Подведем итог всему вышесказанному. Чай хельба становится популярнее день ото дня, так как он не только очень вкусный, но еще и полезный. Приятный аромат и необычный вкус довершают дело - этот чай можно рекомендовать каждому! Заваривать желтый египетский чай просто, стоит он не дорого. чего же вы ждете?

Источники: http://slimsecret.ru/chai-helba-dlya-pohudeniya.html, http://zdorovoiprosto.ru/kak-zavarivat-egipetskiy-zhyoltyiy-chay/, http://tea-sorts.ru/zheltyj-chaj/egipetskij-zheltyj-chaj-xelba-kak-zavarivat

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Меню


Избранные статьи

Низкая температура тела причины 36 1 у ребенка

Низкая температура тела: Причины Низкая температура тела далее...

Как собрать анализ мочи по нечипоренко

Анализ мочи по Нечипоренко Анализ мочи по далее...

Можно ли парить ноги при температуре 37 5

Что можно делать при насморке, начальной стадии далее...

Лечение запущенного грибка ногтей на ногах

Побоялись сразу обратиться к врачу? Как лечить далее...

Избавиться от перхоти в домашних условиях

Главная Общие болезни Лечение себорейного дерматита волосистой части далее...





Популярные статьи

Рак желудка первые симптомы сколько живут (588)

Как болит желчный пузырь симптомы (435)

Симптомы болезни альцгеймера на ранней стадии (267)

Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение (73)

Жесты рук и их значение (41)

Экстракт конского каштана сделать в домашних условиях (39)

Что лучше ацикловир или зовиракс (37)

Гирудотерапия точки присасывания пиявок схемы (33)







Консультация в любой области медицины



Thumbnail

Кардиология

Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

Подробности…
Thumbnail

Офтальмология

Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

Подробности…
Thumbnail

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

Подробности…
Thumbnail

Стоматология

Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

Подробности…