Главная » Практические советы


С чем приготовить куриную грудку



Куриные грудки, филе

Как приготовить куриные грудки

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь куриные грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится грудка достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

Полезные советы

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическую куриную грудку. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное куриное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить куриное филе в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Рецепты

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

Что приготовить из куриной грудки?

Куриное мясо, пожалуй, самое диетическое из всех видов мясных продуктов. Это источник аминокислот, витаминов, минералов и высококачественных белков, которые легко усваиваются организмом.

Куриная грудка – наиболее лакомая и нежная часть куриной тушки, из которой можно достаточно легко приготовить множество вкуснейших блюд. Куриную грудку можно запекать и обжаривать, тушить и фаршировать, использовать как основу для салатов и супов.

Рецепты из куриных грудок очень просты в приготовлении и доступны для любой хозяйки, так как не требуют специальных знаний и навыков, и использования дорогих или экзотических ингредиентов.

Рецепт из куриных грудок для первых блюд

Суп из куриных грудок с овощами.

  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • специи (соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист).
  1. Куриные грудки нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Два литра воды доводим до кипения, добавляем очищенный корень сельдерея и обжаренные грудки и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем овощи на растительном масле, оставшемся от грудок.
  5. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Добавляем к обжаренным овощам и тушим на медленном огне 3-5 минут.
  6. Картофель режем на кубики, зелень сельдерея мелко нарезаем.
  7. Добавляем в бульон картофель, обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варим на медленном огне 10 минут.
  8. В конце варки посыпаем зеленью сельдерея и молотым перцем.

Салат из куриных грудок с ананасами

  • 1 куриная грудка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.
  1. Куриную грудку тщательно отбить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Охладить грудку и нарезать ее брусочками.
  3. Свежий и соленый огурец нарезать соломкой.
  4. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
  5. Яйца отварить, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, посолить и поперчить, полить 3 столовыми ложками майонеза, украсить свежей зеленью.

Рецепт из куриных грудок на скорую руку.

Куриные грудки, обжаренные в панировке.

  • 4 куриные грудки;
  • 4 -5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Куриные грудки тщательно вымыть и обсушить.
  2. Завернуть куриные грудки в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы придать им форму продолговатой котлеты.
  3. Грудки посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  4. Два яйца тщательно взбиваем.
  5. Грудки обваливаем в панировочных сухарях, окунаем во взбитые яйца и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Рулетики из куриных грудок

Блюдо отлично подходит для праздничного стола.

  • 3-4 куриные грудки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень;
  • зубочистки.
  1. Куриные грудки вымыть, высушить, слегка отбить. Затем посолить, поперчить и убрать в холодильник.
  2. Грибы и лук мелко нарезаем, добавляем соль и перец. Обжариваем в сковороде 5-7 минут.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и даем сыру расплавиться.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. На куриную грудку выкладываем начинку, сворачиваем мясо рулетиком и закрепляем на краях зубочистками.
  6. Обмакиваем рулеты в яйце и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  7. Рулеты перекладываем в посуду для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  8. Готовые рулеты посыпаем мелко рубленой зеленью.

Куриная грудка, запеченная в специях

  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • сок 1 апельсина;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • специи для курицы (карри, смесь перцев, имбирь молотый, чеснок);
  • пряные травы (майоран, кориандр, базилик, гвоздика);
  • фольга для запекания.
  1. Куриные грудки помыть, обсушить. По всей длине грудки сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их ломтиками чеснока, посолить и поперчить мясо.
  2. Сок апельсина смешиваем с соевым соусом, добавляем туда специи и поливаем получившимся маринадом куриные грудки со всех сторон.
  3. Натираем мясо смесью пряных трав для курицы.
  4. Маринованные куриные грудки заворачиваем в смазанную маслом фольгу и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа.
  5. Помещаем куриные грудки в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут.
  6. За 5-10 минут до готовности открываем фольгу и уменьшаем температуру до 150 градусов, чтобы дать мясу немного подрумяниться.
  7. При подаче блюдо можно посыпать зернышками граната.

Советы

Простота в приготовлении блюд из куриных грудок, их сочетаемость с большинством продуктов позволяют создавать собственные интересные и вкусные рецепты.

Однако, при использовании куриных грудок следует учесть один нюанс -куриные грудки в процессе готовки могут стать суховатыми. Чтобы они оставались сочными, используют различные маринады из соусов, кетчупа, майонеза или специй.
Также перед готовкой куриные грудки можно сбрызнуть лимоном или вложить внутрь них кусочек лука или бекон.

Нарезать куриные грудки следует поперек волокон, чтобы они не потеряли форму при тепловой обработке и остались сочными.

Для приготовления и маринада куриных грудок можно приобрести готовый набор специй и пряностей для курицы, куда могут входить базилик, смеси перцев, чили, кардамон, корица, гвоздика, имбирь и др.

При запекании, тушении или жарке куриные грудки маринуют в имбире или кардамоне. Для приготовления салатов используют приправу карри.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдет рис, различные макаронные изделия, овощи или грибы.

Куриные грудки сочетаются не только с овощами, но и со множеством фруктов: тушеными яблоками, маринованными ананасами, свежим гранатом и др.

Как готовить куринную грудку и с чем?

МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (101562) 4 года назад

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
2-3 куриные грудки, 100 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100г муки, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки. Шампиньоны мелко
порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. В середину отбитого куриного филе положить
по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов,
свернуть филе в виде рулетиков.
Приготовление кляра. Оставшуюся сметану перемешать
с мукой, посолить. Если кляр получится очень густой,
то следует добавить немного воды.
Каждый рулетик обмакнуть в полученный кляр, обжарить
со всех сторон на сливочном масле в течение 5-7
минут.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 ОС.

ФИЛЕ КУРИНОЕ В ВИННОМ СОУСЕ
500 г куриного филе, 1/] стакана сухого белого вина,
I/]лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
муки, 1/) стакана сливок, 1 ч. ложка лимонного сока,
зелень петрушки и тимьяна, черный молотый nерец, соль
по вкусу.
Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Куриное
филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут.
Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить
мелко порубленной зеленью петрушки и дольками
лимона.

КУРИЦА В ОМЛЕТЕ
Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.
1 куриная грудка, 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.

Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.
Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на курицу.
Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.

КУРИННАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

а к таким блюдам обычно я готовлю -КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль,
петрушка - по вкусу

Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец нарезать маленькими кубиками Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой

Наталья Мастер (1164) 4 года назад

куринная грудка в собственном соку, плюс пюре

Лили Иванова Гуру (2922) 4 года назад

обжарить, добавить обжаренные грибочки и потушить в сливках)))

Татьяна Мудрец (12230) 4 года назад

порезать и потушить в сметане. или сварить и приготовить салат с грибами, с сыром и чесноком. или запечь с помидором и сыром в духовке.

ФедорВладимирович Гуру (4162) 4 года назад

Быстро обжарить, например. Главное не пересушить.
Или запечь в пакете со сметаной и чесноком - как здесь:

Elena Nikonova Оракул (72741) 4 года назад

отварить, бульон использовать, а грудку нарезать в салат Оливье

AFINA Мудрец (14088) 4 года назад

морковка на терку, лук помидоры режете и все в кастрюльку уже к обжареным кусочкам филе .100 гр сметаны туда и соль перец .накрыть крышкой и через 40 мин усе готово

svetlana Мыслитель (6793) 4 года назад

я завтра буду грудку готовить, по этому рецепту - все пишут что было очень вкуссно :-) попробую :-) посмотри, может тоже понравится. ссылкa

Мага Павлович Гуру (4306) 4 года назад

режешь ее на пласты, кладешь на полчасика в соус (майонез, яйцо, мука 1 ст. л, специи) потом обжариваешь в масле

Неизвестно Мудрец (12900) 4 года назад

Грудку делаю только на пару мину 20 и получается очень сочная. Никаких сыров и майонезов. Можно и овощи
положить какие есть: капусту обычную, брокколи, цветную, морковь, кабачек и т. д. а есть можно с оливковым маслом и
соевым соусом.

Алина Ланда Знаток (377) 4 года назад

нарезать чуть крупнее чем на бефстроганов и в маринад: соевй соус. давленый чеснок, соль перец имбирь, зелень петрушки или кинзы или базилика, мариновать минимум 15 мин, макс. -2е суток, потом или жарим или запекаем. ПРИЯТНОГО.

Wasabi Оракул (56430) 4 года назад

Пальчики с начинкой) Филе нарезать порциями, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, сыр, варёное яйцо натереть на средней тёрке, выдавить чеснок, добавить немного майонеза. Выложить на филе, свернуть в рулетики (,обжарить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть слоем лука-кольцами. Полить майонезом или сметаной, посыпать сыром. Запечь)

Источники: http://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet, http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/chto-prigotovit-iz-kurinoj-grudki/, http://otvet.mail.ru/question/64075896/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Меню


Избранные статьи

Как заварить шиповник без термоса

Как правильно заваривать далее...

Рябина черноплодная полезные свойства и противопоказания

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА: состав, далее...

Желудок и налет во рту по утрам

Причины появления белого налета на языке Белый далее...

Как быстро избавиться от кашля в домашних условиях

Как быстро избавиться от кашля у ребенка Кашель -это напасть, далее...

Анализ мочи нечипоренко как собирать

Всем родителям детей далее...



Популярные статьи

Дисплазия тазобедренного сустава у младенцев (1436)

Лечение суставов рук народными средствами (917)

Риск ссо 4 степени что это (688)

Жидкость в коленном суставе лечение народными средствами (598)

Если болит тазобедренный сустав к какому врачу идти (540)

С реактивный белок повышен причины больше 10 (301)

Створки фасоли при диабете 2 типа (257)

Норма сахара в крови у женщин после 60 лет (213)







Консультация в любой области медицины



Thumbnail

Кардиология

Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

Подробности…
Thumbnail

Офтальмология

Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

Подробности…
Thumbnail

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

Подробности…
Thumbnail

Стоматология

Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

Подробности…